16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 марта 2012, 07:08 ОбществоПолитика

Песков: Путин не исключает из «рациона» диалог с оппозицией

Лента новостей

Пресс-секретарь утверждает, что если это будет конструктивная позиция, то действующий премьер готов «к диалогу с кем угодно»

Премьер-министр Владимир Путин никогда не исключал из своего «политического рациона» диалога с любыми конструктивно настроенными представителями оппозиции, сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Песков сообщил, что диалог с оппозицией является частью ежедневной работы Путина, он всегда находился с ее представителями «в постоянном контакте». Песков не сомневается, что эта работа будет продолжена и после победы Путина на президентских выборах. Пресс-секретарь утверждает, что если это будет конструктивная позиция, то действующий премьер готов «к диалогу с кем угодно». «Путин был и есть, остается абсолютным прагматиком и в политике, и во всех остальных сферах», — сказал Песков.

В конце прошлого года Путин признал необходимость диалога с оппозицией, но пожаловался, что у нее нет общей позиции, чтобы понять, чего же она хочет. «Общая платформа есть? Ее нет. С кем разговаривать? Надо, видимо, разговаривать с каждым — по их претензиям, по их проблемам. Это требует осмысления», — сказал он.

18 января Путин заявил, что готов пообщаться с писателями Дмитрием Быковым и Борисом Акуниным как с учредителями общественного движения «Лига избирателей». Кроме того, он выразил готовность подискутировать с несистемной оппозицией. Однако он пожаловался, что ранее оппозиционеры игнорировали его призыв к общению. «Я приглашаю, они не приходят», — посетовал кандидат в президенты РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории