16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 марта 2012, 07:56 ОбществоПолитика

Прохоров решит судьбу своей партии в 20-х числах марта

Лента новостей

Пресс-секретарь лидера президентской гонки Владимира Путина Дмитрий Песков прогнозирует Прохорову «очень хорошие перспективы» в политике

Кандидат в президенты, миллиардер Михаил Прохоров рассказал, что решение о создании его политической партии будет приниматься в 20-х числах марта, когда соберется оргкомитет, передает РИА «Новости».

По словам бизнесмена, он рассчитывает на итоговый результат на выборах в 10-11%. Он также рассказал, что 5 марта не пойдет пересчитывать голоса с другими оппозиционными кандидатами. Прохоров напомнил, что идею о проведении подобной проверки на 10 участках в Москве предложил во время дебатов лидер ЛДПР Владимир Жириновский, но это была шутка. «Это абсолютно нелегитимные меры. Я вместо этого предложил вкусно позавтракать у меня на работе», — сказал миллиардер.

Прохоров заявил, что собирается сегодня принять участие в оппозиционном митинге на Пушкинской площади, хотя и отметил, что 5 марта ему и его сторонникам предстоит напряженная работа, связанная с деятельностью наблюдателей по итогам выборов. Недоумение кандидата в президенты вызвал многотысячный митинг в поддержку премьер-министра Владимира Путина, прошедший накануне вечером на Манежной площади в Москве. «Такое ощущение, что происходит гражданская война», — сказал Прохоров.

Пресс-секретарь лидера президентской гонки Владимира Путина Дмитрий Песков прогнозирует Прохорову «очень хорошие перспективы» в политике, но полагает, что все будет зависеть от самого миллиардера. «В любом случае, и Прохоров, и остальные достаточно сильно отстают от Путина, и вряд ли они могли бы составить ему серьезную конкуренцию», — отметил он в интервью «России 24». По мнению Пескова, дальнейшее будущее Прохорова будет зависеть от того, насколько конструктивные идеи он будет привносить на политическую арену.

По данным ЦИК, после подсчета более чем 98% протоколов бизнесмен занимает третье место — он получил 7,65% голосов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории