16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.13 / ₽ 3722
  • RTS1152.21
5 марта 2012, 10:41 ОбществоКонфликты

WSJ: ФБР заподозрило News Outdoor Russia в коррупции

Лента новостей

Российская компания отвергает все обвинения и сам факт заинтересованности бюро

ФБР США, расследующее дело в отношении медиахолдинга News Corp, якобы заподозрило бывший российский актив компании News Outdoor в даче взяток местным властям за получение рекламных площадей, рассказали The Wall Street Journal осведомленные источники.

Как часто случается во время расследования ФБР коррупционных дел в отношении иностранных компаний, бюро пытается определить, не были ли задействованы в даче взяток другие подразделения News Corp. В том случае, если эти факты подтвердятся, рассказали источники издания, следователи будут выяснять, являются ли они частью единой международной коррупционной схемы.

Представитель News Outdoor в России на вопрос о том, давали ли сотрудники компании взятки в то время, когда являлись частью News Corp, ответил, что это совершенно невозможно. По его словам, российская компания являлась инвестиционным проектом News Corp и не принимала участия в операционной деятельности холдинга. «В течение всей истории компании, как во время альянса с News Corp, так и после продажи стратегическому инвестору, News Outdoor работал в полном соответствии с российским законодательством», — говорится в официальном заявлении российской компании. News Outdoor утверждает, что не получал никаких запросов от ФБР.

Напомним, что и газета The Wall Street Journal принадлежит News Corp.

Власти США пристально следят за расследованием, которое проводится в Британии относительно принадлежащих корпорации газет, а также сделали собственные запросы по всем фактам обвинения в коррупции, рассказали осведомленные собеседники издания. Федеральным прокурорам и ФБР еще предстоит прийти к заключению относительно подозрений в отношении российской компании и корпорации в целом, сообщают источники.

Журналистов подконтрольного компании таблоида News of the World уличили в прослушивании голосовой почты и телефонных переговоров тысяч человек, в том числе знаменитостей и членов королевской семьи. В отношении News International полиция ведет два расследования — одно по факту прослушивания, другое — по подозрению в даче взяток полиции с целью получения информации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории