16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
5 марта 2012, 13:39

Счета «Фондсервисбанка» использовались приступной группировкой

Лента новостей

С помощью них мошенники осуществляли незаконную банковскую деятельность. МВД провело обыски в банке и выяснило, что мужчина и супружеская пара, пользовались услугами кредитной организации, чтобы выводить деньги из России

С помощью них мошенники осуществляли незаконную банковскую деятельность. МВД провело обыски в банке и выяснило, что мужчина и супружеская пара, пользовались услугами кредитной организации, чтобы выводить деньги из России. Свою «помощь» они предлагали физическим и юридическим лицам. Следственные органы пока не располагают информацией о том, причастны ли к преступлению сотрудники или руководство банка. Семья мошенников сейчас находится под домашним арестом, третий сообщник ожидает меры пресечения, рассказал Business FM Начальник пресс-службы главного управления ГУВД по ЦФО Роман Михайлов:

«Установлено, что они за денежное вознаграждение от 3,5% и более от оборотов по совершенным сделкам, организовали обналичивание денежных средств, кассовое обслуживание, инкассацию и денежные расчеты. А также переводы по поручению физических и юридических лиц. Финансовые махинаторы использовали счета различных коммерческих организаций, открытых в банках столицы. Фирмы фактически никакой финансовой и хозяйственной деятельности не осуществляли, и были зарегистрированы на подставных лиц, не имеющих отношения к их созданию и мнимой деятельности. Так предварительный анализ документов, изъятых в ходе следственных действий показал, что только по одной из фирм подконтрольных теневым банкирам, оборот денсредств с момента создания составил более 2 млрд рублей».

Одна из участников группы являлась экономистом психиатрической больницы номер один имени Алексеева. Она осуществляла, по данным ГУВД незаконные операции прямо на рабочем месте.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории