16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.39 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
5 марта 2012, 15:12 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Прокуратура предостерегла Навального и Удальцова

Лента новостей

Лидерам оппозиции напомнили о последствиях проведения несанкционированных акций

Прокуратура Москвы предостерегла лидеров оппозиции от проведения несанкционированных акций, напомнив, что они могут повлечь «тяжкие, непредсказуемые последствия». Прокуратура ссылается на результаты анализа записей в блогах и сведений правоохранительных органов и органов исполнительной власти, которые обеспокоены активностью анархистов, националистов и других общественных организаций.

Предостережения о недопустимости нарушения закона направлены Эдуарду Лимонову, Сергею Давидису, Алексею Навальному, Дмитрию Билунову, Елене Лукьяновой, Борису Немцову, Сергею Удальцову, Анастасии Удальцовой и Илье Яшину.

Тем временем оргкомитет митингов «За честные выборы» решил не признавать президентские выборы легитимными, пишет в блоге «Левого фронта» Сергей Удальцов. «Это будет озвучено на митинге», — отметил Удальцов.

С января в оргкомитет входят, в том числе, представители КПРФ. Накануне их лидер Геннадий Зюганов, баллотировавшийся на выборах, заявил, что считает их нелигимными. Остальные проигравшие кандидаты согласились с результатами, обнародованными ЦИК и провозглашающими победу Владимира Путина. В частности лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, чьи сторонники также входят в оргкомитет, заявил, что «результаты объективны».

Санкционированная мэрией акция оргкомитета пройдет сегодня на Пушкинской площади. Правительство Москвы санкционировало заявку с участием до 10 тысяч человек. 26 февраля Удальцов и его сторонники проводили «путинскую политическую зиму» на Площади Революции. Были задержаны три участника мероприятия, так как оно было несанкционированным — в рамках флэш-моба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории