16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
5 марта 2012, 15:28 ОбществоПравоПолитика

Арест Павлюченкова и расследование продлили до 7 июня

Лента новостей

Суд удовлетворил требования следствия, отклонив ходатайство защиты, просившей отпустить Павлюченкова под домашний арест

Басманный суд Москвы продлил срок ареста экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, до 7 июня, передает РАПСИ. На этом настаивали следователь и представитель прокуратуры. Следователь СКР Дмитрий Маймусов отметил, что необходимо провести еще целый ряд следственных действий, в том числе дождаться ответов на запросы в Великобританию, перевести с чеченского языка телефонные переговоры, допросить новых свидетелей ― бывших сотрудников отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы, где Павлюченков занимал должность начальника, а также провести очные ставки. Следствие также ждет результаты нескольких экспертиз (фоноскопической, генетической и двух психолого-лингвистических).

Защита Павлюченкова, в свою очередь, просила отпустить бывшего подполковника МВД под домашний арест, так как он уже согласился сотрудничать со следствием и оказывать помощь в ходе расследования. Адвокат бывшего милиционера Карэн Нерсесян напомнил, что его подзащитный ― инвалид второй группы, он получил травмы в ходе боевых действий и во время службы МВД, поэтому ему нужно лечение, которое в СИЗО обеспечить невозможно. Помимо этого, психолого-психиатрическая экспертиза обнаружила у Павлюченкова некоторые нарушения. «Я хочу, чтобы мой подзащитный пришел в суд живым и здоровым, а в условиях следственного изолятора это практически невозможно», ― отметил Нерсесян. Адвокат собирается обжаловать решение о продлении ареста в Мосгорсуде, поскольку считает его незаконным.

Обозреватель «Новой газеты», известная журналистка Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. Павлюченков был арестован 26 августа 2011 года по обвинению в ее убийстве. В конце февраля 2012 года он дал показания о том, что заказчиками преступления были бывший эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев и беглый бизнесмен Борис Березовский, однако бизнесмен опроверг слова обвиняемого.

Рекомендуем:

  • Фотоистории