16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.94 / ₽ 3017
  • RTS1034.05
5 марта 2012, 22:18 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

ОМОН расчистил Пушкинскую

Лента новостей

Задержаны в том числе Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Илья Яшин

UPDATE 22:18 мск

После завершения митинга на Пушкинской площади некоторые его участники вступили в конфликт с полицией, попытавшись устроить шествие по Тверской улице в сторону центра, сообщает ГУ МВД по Москве. «Эта провокация была незамедлительно пресечена сотрудниками московской полиции, которые задержали около 20 человек», — говорится в сообщении. В драке пострадал один сотрудник правоохранительных органов. Задержанных доставили в ОВД.

На площади после завершения митинга остался и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, который обещал не уходить, «пока не уйдет Путин». Как передает корреспондент BFM.ru, бойцы ОМОНа выстроились цепью. Через громкоговорители Сергея Удальцова и других участников акции, сплотившихся вокруг оппозиционера, просили покинуть площадь. Затем сотрудники полиции, выстроившиеся цепью по периметру, начали выдавливать людей с Пушкинской. В их адрес собравшиеся кричали «Позор».

Сергея Удальцова, Илью Яшина и Алексея Навального задержали, находившихся на фонтане людей сняли. Задержанных увезли на автозаках.

Илья Пономарев заявлял, что на встрече проходит «мирная встреча граждан с депутатом», что является законным. В громкоговоритель он кричал, что полиция превышает полномочия и что стражи порядка «будут уволены». Депутата также задержали.

На место для выяснения обстоятельств прибыли Геннадий Гудков и Сергей Пархоменко, передает BFM.ru.

Полиция также сообщила о задержании 16 человек на Большой Никитской улице. «Предположительно, среди них находятся те, кто избил представителя радиостанции «Эхо Москвы». Журналисту оказали помощь вовремя подоспевшие сотрудники ГИБДД», — говорится в сообщении. ГУ МВД обещает начать проверку факта избиения, как только журналист подаст заявление.

Ранее в ходе несанкционированной акции протеста на Лубянской площади был задержан Эдуард Лимонов и еще около 50 человек. «В ходе несанкционированной акции на Лубянской площади вместе с участниками мероприятия в отдел полиции был доставлен ряд журналистов. Все они после проверки документов и соответствующего подтверждения от своих редакций были отпущены», — говорится в сообщении полиции. Сотрудник «Московских новостей» заявил, что его избили. Сейчас полиция проводит проверку по этому факту и обещает доставить пострадавшего на медицинское освидетельствование.

Рекомендуем:

  • Фотоистории