16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
6 марта 2012, 07:28 ОбществоПолитика

Саркози поздравил Путина с победой на выборах президента РФ

Лента новостей

Французский президент призвал премьер-министра РФ продолжать работать над демократической и экономической модернизацией страны

Президент Франции Николя Саркози поздравил премьер-министра РФ Владимира Путина с победой на президентских выборах и выразил надежду, что отношения между Россией и Евросоюзом станут еще крепче, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

В своем послании французский президент также призвал Путина посвятить новый срок работе над демократической и экономической модернизацией России.

Ранее глава МИД Франции Ален Жюппе заявил, что выборы президента России были далеки от «образцовых» и призвал продолжать демократические реформы. Однако он отметил, что Франция готова работать с избранным, но еще не вступившим в должность президента Путиным. «Путин был вновь избран президентом, получив большинство голосов, поэтому Франция и ее европейские партнеры будут продолжать сотрудничество с Россией», — подчеркнул министр.

В отчетах Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выделены проблемы выборов президента РФ, которые прошли 4 марта. «Выборы не были примерными. ОБСЕ сделала много серьезных замечаний», — сказал Жюппе.

Накануне США также поздравили российский народ с окончанием президентских выборов и выразили готовность работать с Путиным. В заявлении представителя Госдепартамента Виктории Нуланд также говорилось, что российские власти должны расследовать информацию о нарушениях в ходе голосования. По ее словам, в Вашингтоне изучили доклады наблюдателей от БДИПЧ и ПАСЕ, в которых констатировалось неравенство кандидатов в президенты РФ.

Свои поздравления Путину уже направили президенты Украины и Белоруссии Виктор Янукович и Александр Лукашенко соответственно, а также председатель КНР Ху Цзиньтао, глава Народной партии Руанды (НПР) Джон Каруранга, президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Армении Серж Саргсян.

По данным Центризбиркома РФ, Путин после обработки 100% протоколов набирает 63,6% голосов на выборах президента РФ. У лидера КПРФ Геннадия Зюганова 17,18%, у самовыдвиженца Михаила Прохорова — 7,98%, у главы ЛДПР Владимира Жириновского — 6,22%, у председателя «Справедливой России» Сергея Миронова — 3,86% голосов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории