16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
6 марта 2012, 11:04 ОбществоПолитика

Прохоров зовет в свою партию глав «Связного» и «Оптогана»

Лента новостей

Прохоров обсудит идею и с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным

Бизнесмен Михаил Прохоров собирается позвать в свою партию основателя «Связного» Максима Ноготкова, президента группы компаний «Оптоган» Максима Одноблюдова и бывшего министра социального развития Александра Починка, рассказал миллиардер корреспонденту Business FM после митинга на Пушкинской площади. «Это и моя сестра, между прочим. И многие другие», — говорит он.

Бизнесмен также сказал, что у него через 10 дней запланирована встреча с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, который тоже может стать частью новой партии.

О желании создать партию миллиардер говорил еще в прошлом году, когда в сентябре вышел из «Правого дела». В начале этого года Прохоров вернулся к этой идее. А 21 февраля написал в блоге, что для реализации его политической программы необходима многомиллионная народная партия — «куда больше партии власти». Прохоров пообещал создавать партию на новом, сетевом принципе. Отделения будут строиться на базе общественных приемных, которые начнут работать в 60 регионах. После окончания выборов президента России Прохоров заявил, что огласит свои планы относительно создания партии в 20-х числах марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории