16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
7 марта 2012, 08:05 ОбществоПравоКриминалКонфликты

В Дагестане подорвалась смертница

Лента новостей

Погибли пять полицейских, двое доставлены в больницу с осколочными ранениями

В Дагестане накануне вечером в селе Карабудахкент подорвалась террористка, сообщает МВД по республике.

Мощность устройства составила примерно 2 килограмма в тротиловом эквиваленте, оно было начинено металлическими поражающими элементами.

От осколочных ранений на месте скончались пять сотрудников полиции: Шамиль Солтанахмедов, Руслан Михратов, Магомедпазил Исаев, Джамал Гаджиев, Имам Джанмурзаев. Госпитализированы двое полицейских с ранениями различной степени тяжести.

В начале марта в республике прошли две спецоперации, в ходе которых были уничтожены главарь так называемой «кизилюртовской бандгруппы» Алибек Омаров и главарь «муцалаульской» бандгруппы Пахрудин Ахмедов. По данным Национального антитеррористического комитета, Омаров был причастен к обстрелу 11 марта 2011 года УВД Кизилюрта и к закладке 11 января 2012 года шести самодельных взрывных устройств на пути прохождения воинской колонны. Тогда погиб полицейский, восемь военнослужащих пострадали. Вместе с Омаровым были уничтожены Иса Исаев и Макашарип Омаров.

Ахмедов, как полагают силовики, имел отношение к убийству помощника имама Ахмеда Османова и главы села Муцалаул Ибрагима Ибрагимова в ноябре 2011 года. В ходе операции был убит еще один участник банды Магомед Шарапудинов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории