16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.51 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
7 марта 2012, 10:41 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Бывшего финансового директора Porsche назвали мошенником

Лента новостей

Прокуратура Штутгарта заинтересовалась переговорами Хольгера Гертера с BNP Paribas

Прокуратура Штутгарта возбудила дело в отношении бывшего финансового директора концерна Porsche Хольгера Гертера и двух его подчиненных, которых обвиняют в мошенничестве, пишет газета Hamburger Abendblatt.

По данным прокуратуры, в ходе переговоров о получении кредита для сотрудничества с Volkswagen троица предоставила банку ложную информацию. Гертер занизил реальную потребность Porsche в ликвидности, которая в тот момент оценивалась в 1,4 млрд евро, настаивают в Штутгарте.

Адвокаты Гертера отметили, что «все требования, выдвинутые поставщиком кредита, были удовлетворены в полной мере». Гертер настаивает на своей невиновности. Адвокаты напоминают, что сам банк никогда не жаловался на то, что его обманули либо неправильно проинформировали. Источники агентства Reuters утверждают, что речь идет о банке BNP Paribas.

В Штутгарте отмечают, что дело сложное, а разбирательства предстоят быть долгими и вряд ли завершатся до лета. Окончания расследования ждут инвесторы, которые предъявляют Porsche иски на 5 млрд евро.

Тем временем в прокуратуре продолжает расследоваться другое дело, по которому Гертер проходит вместе с бывшим главой Porsche Венделином Видекингом. Их обвиняют в злоупотреблении доверием и махинациях на фондовом рынке в ходе переговоров двух автоконцернов. И Видекинг, и Гертер были уволены летом 2009 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории