16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
7 марта 2012, 12:36 ОбществоФинансыТехнологииПолитика

Минобороны выделило 90 млн на модернизацию своего сайта

Лента новостей

Ведомство продолжит сотрудничество с компанией «Систематика»

Минобороны направило 90 млн рублей на модернизацию и поддержку работы официального сайта ведомства в 2012 году с привлечением компаний «Систематика», «Ростелеком» и медиахолдинга «Звезда», сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник в министерстве.

По словам собеседника агентства, большая часть средств будет направлена на развитие раздела сайта «Подвиг народа», в котором содержится база данных солдат и офицеров, погибших в Великой Отечественной войне. Часть денег пойдет на оплату труда новых сотрудников. Необходимо также устранить множество «мелких недочетов» на сайте, добавил источник.

Минобороны продолжит сотрудничество с компанией «Систематика», договор с которой будет заключен после окончания проверки выполнения предыдущего контракта и подписания документа, регулирующего работу сайта. «В свою очередь «Систематика» продолжит сотрудничество с компанией «Ростелеком» и медиахолдингом «Звезда», которые предоставляют оборудование и техническую поддержку», — отметил источник.

Сейчас сайт Минобороны работает в тестовом режиме. 6 марта Главная военная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах при создании обновленного сайта ведомства, на которое было израсходовано 36 млн рублей. Контракт на выполнение работ был заключен с «Систематикой». В ведомстве сочли, что составленное в 2010 году техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса сайта было незаконным. По данным проверки ГВП, при заключении сделки не проводились экономическое обоснование и исследование цен, а стоимость работ была существенно завышена.

Как заявили газете «Коммерсантъ» в Главном военном следственном управлении, речь идет о хищении 6 млн рублей, однако в итогах проверки «следует еще разобраться».

Создание сайтов вызывает повышенное внимание блогеров. В августе прошлого года они сочли завышенной сумму в 778 млн рублей, запрошенную российским Казначейством за поставку программно-аппаратного комплекса официального портала госзакупок.

В июле правительство Хабаровского края заказало создание единого портала для краевых органов власти, отметив, что его дизайн должен быть разработан на основе дизайна сайта администрации президента США — www.whitehouse.gov. Как писали блогеры-программисты, повторить дизайн не составит особого труда, поскольку все модули можно найти в Интернете.

Рекомендуем:

  • Фотоистории