16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.68 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
7 марта 2012, 14:52 ОбществоПолитика

Минюст принял документы для регистрации «Гражданской силы»

Лента новостей

Они будут рассмотрены в установленном законом порядке

Документы для регистрации партии «Гражданская сила» поступили в Министерство юстиции РФ, сообщили РИА «Новости» в ведомстве. Они будут рассмотрены в установленном законом порядке.

Ранее о передаче документов в министерство сообщил председатель федерального совета партии Александр Рявкин. По его словам, изначально в «Гражданской силе» будут состоять 41 тысяча человек, но в дальнейшем число ее членов вырастет до 100 тысяч. Он добавил, что еще обсуждается вопрос о том, кто займет место председателя высшего совета партии. Предложение занять этот пост поступало бывшему председателю высшего совета «Гражданской силы» Михаилу Барщевскому, однако он еще не озвучил свое решение.

Партия «Гражданская сила» до февраля 2007 года имела название «Свободная Россия». В 2008 году на внеочередном съезде «Гражданской силы» Союз правых сил и Демократическая партия России объявили о самороспуске для создания «Правого дела».

Партия «Правое дело» была создана в ноябре 2008 года. На внеочередном съезде партии в июне 2011 года ее руководителем был избран бизнесмен Михаил Прохоров. В середине сентября прошлого года в результате раскола на съезде партии миллиардера сместили с поста. Сейчас партию возглавляет Андрей Дунаев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории