16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 3018
  • RTS1034.05
7 марта 2012, 15:12 Авто

Renault может начать производство фургонов на «АвтоВАЗе»

Лента новостей

Французский автоконцерн рассматривает возможность производства в России легкого коммерческого фургона Renault Kangoo

Французский автоконцерн Renault рассматривает возможность производства в России легкого коммерческого фургона Renault Kangoo, сообщил генеральный директор Renault в России Бруно Анселен. Об этом он сказал на Женевском автосалоне, передает ПРАЙМ.

Анселен уточнил, что у компании есть две модели — малый фургон наподобие Kangoo и большой коммерческий автомобиль. Одной из площадок для сбора малых фургонов может стать «АвтоВАЗ», добавил он. Для производства большого коммерческого фургона необходимы определенные мощности, которые в России найти сложно, пояснил топ-менеджер.

Renault также не исключает партнерство с российскими или иностранными автоконцернами для организации производства, сообщил Анселен. Помимо этого, он рассказал, что концерн специально для России разрабатывает электромобили на базе уже существующей линейки. По словам Анселена, четыре модели будут полностью адаптированы под российские условия. Он встречался с представителями инновационного центра «Сколково» и была достигнута договоренность о поставке электромобилей для инновационного парка, в частности, для передвижения по кампусу. Топ-менеджер рассказал, что такой автомобиль может появиться на российском рынке в 2013 году.

Ранее глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов не исключил возможности передачи контрольного пакета в «АвтоВАЗе» альянсу Renault-Nissan уже до конца текущего года. По словам Чемезова, Renault-Nissan может получить пакет «Тройки Диалог» (около 21% акций), в результате доля альянса возрастет до 46-47% акций. Он добавил, что «Ростехнологии» не против, чтобы Renault-Nissan докупил пакет с рынка до контрольного.

Рекомендуем:

  • Фотоистории