16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
7 марта 2012, 20:10 ПроисшествияОбществоАвтоПраво

Поезда в Польше могли столкнуться из-за поломки семафора

Лента новостей

Кроме того, диспетчер перед катастрофой скорее всего не перевел стрелки, отмечают прокуроры

Польские прокуроры считают, что диспетчер перед столкновением поездов на юго-западе Польши скорее всего не перевел стрелки в нужное положение вручную после отказа автоматики, сообщает Reuters. По словам прокуроров, 22–летний диспетчер может быть осужден на восемь лет лишения свободы.

Как ранее заявил TVN 24 директор Управления железных дорог Адам Млодавский, причиной столкновения поездов в Польше могла стать поломка переключателя стрелок и семафора. «Мы знаем, что эта поломка была зафиксирована, но пока не будем ее комментировать. Мы подождем окончания расследования этого дела, и тогда поговорим о причинах происшествия», — сказал он.

В настоящее время диспетчер находится под наблюдением психиатра, так как он пережил сильный стресс после случившегося, и ему пока не сообщили о выдвинутых против него обвинениях.

Трагедия произошла 3 марта около девяти часов по местному времени (полночь по Москве) в районе населенного пункта Щекоцины в 200 километрах к югу от Варшавы. Один из поездов следовал на север из Пшемысля в столицу, второй двигался ему навстречу, на юг, из столицы в Краков. Машинист второго поезда выехал на чужой путь и врезался в состав, следовавший из Пшемысля. В обоих поездах находились почти 350 человек. В результате катастрофа погибли 16 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории