16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
8 марта 2012, 14:58 ОбществоМедицинаПолитика

Саркози пообещал уйти в случае поражения на выборах

Лента новостей

Президент готов заняться чем-то кроме политики. Чем именно, он еще не придумал

Президент Франции Николя Саркози пообещал уйти в случае поражения на президентских выборах, о чем он заявил в интервью RMC.

На прямой вопрос журналистов глава государства ответил утвердительно. «Да, займусь чем-то другим. Чем именно, пока не знаю. Я пока об этом не думаю», — заявил Саркози.

Выборы пройдут 22 апреля и 6 мая в два тура. По данным последних опросов общественного мнения, Саркози уступает своему сопернику, социалисту Франсуа Олланду. Штаб Саркози признал это лишь на этой неделе.

В январе, посещая Французскую Гвиану, Саркози уже поднимал вопрос о своем возможном уходе, заявив, что в случае поражения его «больше не увидят».

Общаясь с журналистами, президент перевел разговор на другую тему – Международного женского дня. Саркози пообещал в случае победы создать агентство, которое будет помогать женщинам-одиночкам, имеющим детей. По данным статистического агентства Франции Insee, более 40% детей рождаются в стране в неполных семьях.

Саркози также предлагает создать медицинскую карточку с биометрическими данными для борьбы с мошенничеством в области здравоохранения. Среди политических обещаний фигурирует намерение сократить на 10-15% число депутатов Национального собрания и Сената.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию