16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3012
  • RTS1029.21
8 марта 2012, 18:21 Общество

8 марта концертные залы и клубы Москвы предлагают богатый выбор

Лента новостей

Шоу Валентина Юдашкина в «Крокусе», Тото Кутуньо в «Барвихе», более молодёжные программы – в ночных клубах. Концерты 8 марта на крупных площадках - уже традиция

Шоу Валентина Юдашкина в «Крокусе» или Тото Кутуньо в «Барвихе». Концерты 8 марта на крупных площадках - уже традиция. 9 марта в Крокусе выступит Александр Серов, а 8 марта - шоу Валентина Юдашкина. Это ежегодное мероприятие с показом новой коллекции от кутюр. В этом году в ней преобладают серо-бежевый и молочно белый цвета. Дефиле разбавляют выступления балета Тодес, Игоря Крутого, Кобзона, Киркорова и Стаса Михайлова. Билеты ещё есть, говорит начальник отдела рекламы «Крокус Сити Холл» Светлана Бигнова:

«То, что сегодня есть, это билеты от 800 рублей до 18 тысяч, это VIP-зона. Практически мероприятие аншлаговое, потому что такого рода мероприятие у нас впервые в концертном зале. Мы пробуем для себя всё новые и новые форматы, и вот именно, как показ - это впервые».

В это же время в «Барвихе» пройдёт концерт Тото Кутуньо. В России у него устойчивая известность, спрос есть. Билеты разобрали почти все, говорит гендиректор концертного зала «Барвиха» Александр Ворошило: «От 5 тысяч рублей и до 23, это VIP-зона, таких билетов до 30 от общего числа. В основном у нас в более низкой ценовой категории - 5-8-10 тысяч. Часть - так называемые, первые ряды, - средняя цена приближается к верхней планке, но на 3-5 тысяч ниже».

Удивить Кутуньо вряд ли чем-то сможет, да и артистически он сдал: появилась седина и вальяжность в исполнении. Артист привык чесать по странам восточной Европы, говорит музыкальный критик Михаил Марголис: «Он стал одним из той плеяды прикладных артистов, которые хороши на каких-то корпоративах или по каким-то датам. В данном случае понятно. Итальянец, лирик, композитор, который написал много ресторанных и танцевальных шлягеров. Наверное, на 8 марта в таком специфическом месте, как «Барвиха», в форме такого расширенного корпоратива, когда не конкретно к кому-то на дачу его заказывают, а вот просто для всех в такой удобный зал, не выходя за пределы своего континуума. Можно привезти Кутуньо, если кто-то ещё не наслушался за его бесконечные приезды».

Для любителей классики - в Камерном музыкальном театре имени Покровского возобновили барочную оперу Генделя «Юлий Цезарь и Клеопатра». Вот что рассказал режиссёр театра Валерий Федоренко: «Гораздо больше условностей в традициях барочной оперы, использование женских голосов на мужских партиях, другая инструментовка для оркестра, специфично звучащая для нашего современного уха. Действие всё происходит в речитативах, музыкальные номера - как дуэты так и арии - являются эмоциональной оценкой происходящих событий».

Более современные концерты предлагают клубы. Игорь Верник выступает в «Концерте», а Александр Ф.Скляр - в Альма-матер.
Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории