16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
15 апреля 2009, 19:14 Компании

Mano River договорилась о слиянии с African Aura Resources

Лента новостей

Африканская Mano River Resources, часть акций которой владеет ОАО «Северсталь», договорилась о слиянии с African Aura Resources, реализующей железорудные, золотые и урановые проекты

Африканская Mano River Resources, часть акций которой владеет ОАО «Северсталь», договорилась о слиянии с African Aura Resources, реализующей железорудные, золотые и урановые проекты,
говорится в сообщении Mano River.

Сделка будет осуществлена путем обмена акциями между компаниями из расчета 1,57 акции Mano River за 1 акцию African Aura.

Новая компания будет обладать денежными средствами на балансе в размере 11 млн канадских долларов (9,06 млн долларов США) и диверсифицированным портфелем золотых и железорудных активов в Либерии и Камеруне.

Созданная после слияния компания будет переименована в African Aura Mining, акционерам Mano River будет принадлежать в ней 75%, акционерам African Aura — 25%. Доля «Северстали» в новой компании сократится соответственно с нынешних 6,29% до 4,72%.

Как сообщал BFM.ru, «Северсталь» в прошлом году приобрела у Mano River 61,5% в компании African Iron Ore Group, которой принадлежат права на геологоразведку железной руды в районе Putu Range в Либерии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию