16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
9 марта 2012, 19:51 ОбществоКино

Каннский кинофестиваль откроется драмой «Королевство восходящей луны»

Лента новостей

Главные роли в этой картине исполнили начинающие актёры. Звёзды - Брюс Уиллис, Билл Мюррей и Тильда Суинтон – играют роли второго плана. Критики считают ход интересным

Каннский кинофестиваль в этом году откроется драмой американского режиссера Уэса Андерсона «Королевство восходящей луны». Примечательно, что главные роли в этой картине исполнили начинающие актеры, а звездам достался только второй план.

Действие картины «Королевство восходящей луны» происходит в Новой Англии в 60-е годы. В главных ролях - Джаред Гилман и Кара Хейворд, это молодые малоизвестные актеры. Брюс Уиллис, Билл Мюррей и Тильда Суинтон тоже согласились поучаствовать в этом проекте, говорит главный редактор журнала «Фильм» Георгий Самсонов:

«Конечно, звезды привлекают внимание зрителей к авторскому кино. Картина рассказывает о молодых влюблённых - о подростках. Мальчики и девочки, которые совершают побег из своего родного городка. А местные жители - их родители, власти и шериф, которых и играют эти звёзды - организовывают поиски этих детей».
Такой подход к подбору актёров не только интересный режиссёрский ход, который вносит нечто свежее во всю картину. Но и способ сделать съёмки фильма более дешевыми, говорит киновед, кинокритик Кирилл Разлогов:

«У Уэса Андерсона не было достаточно большого бюджета с одной стороны, с другой стороны, он режиссёр, который стремится к таким художественным решениям, которым старые звёзды не всегда подчиняются. А дефицит звёзд покрыт тем, что на второстепенных ролях появляются звёзды мирового масштаба. Кроме того, для Каннского фестиваля всегда было важно открывать новые имена. Здесь Уэс Андерсон - уже открытое имя, а вот имена актёров, может быть, благодаря этому станут известными».

«Королевство восходящей луны», по словам экспертов, нельзя назвать чисто продюсерским кино или чисто фестивальным. То, что лента станет первой в программе Канн, вполне укладывается в новую концепцию фестиваля. В последнее время он становится более открытым для разных жанров, говорит куратор факультета режиссуры Академии коммуникаций WORDSHOP Феликс Кривошеев:

«Надо сказать, что вообще у Каннского фестиваля просматривается интересная тенденция: фильмы открытия чередуются друг с другом. Если в прошлом году это была серьезная артхаусная, хотя и ироничная, работа Вуди Аллена «Полночь в Париже», то годом ранее фильмом открытия был вполне мейнстримовский фильм «Робин Гуд» Ридли Скотта».

Остальная программа фестиваля будет опубликована 19 марта. Ещё не все режиссёры, которые получили приглашение поучаствовать, дали ответ, будут ли готовы их фильмы на момент старта программы. Фестиваль пройдёт с 16 по 27 мая.
Елена Иванкина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории