16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.46 / ₽ 3859
  • RTS1106.05
11 марта 2012, 09:42 Общество

США и Канада переходят на летнее время

Лента новостей

Разница во времени между Москвой, Вашингтоном и Оттавой составит восемь часов

США и Канада переходят на летнее время, сообщает Greenwich Mean Time. Теперь разница во времени между Москвой и восточным побережьем США, где находятся Вашингтон и Нью-Йорк, составит восемь часов. Стрелки часов переведут в ночь с субботы на воскресенье.

В США перевод времени не является обязательным для всех территорий. Так, в Аризоне, Восточном Самоа, Гуаме, на Гавайях, а также на Северных Марианских и Виргинских островах постоянно действует стандартное время.

Что касается Канады, разница между Москвой и восточной частью, где находятся Оттава, Торонто и Монреаль, составит 8 часов, между Москвой и западным побережьем (Ванкувер) — 11 часов.

Россия отказалась от перехода на зимнее время после подписания президентом РФ Дмитрием Медведевым соответствующего указа. В июне прошлого года президент Дмитрий Медведев принял закон о летоисчислении, предусматривающий отмену сезонного перевода стрелок в РФ и формирование часовых поясов с учетом административных границ регионов. По оценкам экспертам, переход на летнее время может способствовать экономии электроэнергии, однако экономисты из университета Калифорнии в Санта-Барбаре такое мнение не разделяют. Они доказали, что потребление электричества в связи с переходом на летнее время возрастает.

В феврале 2012 года премьер-министр Владимир Путин заявлял, что не исключает возвращение к переходу на летнее время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию