16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.12 / ₽ 4011
  • RTS1116.50
11 марта 2012, 19:47 ОбществоПолитика

Гудков готов объединяться и с «Яблоком», и с КПРФ

Лента новостей

По его словам, уже идут предварительные консультации с рядом партий из числа «системной» и «несистемной» оппозиции

Депутат Госдумы эсер Дмитрий Гудков не исключает возможности появления объединенной социал-демократической партии на базе «Справедливой России» и ряда других партий, имеющих схожую политическую платформу, сообщает РИА «Новости». Необходимость объединения, по словам депутата, вызвана грядущим упрощением регистрации партий.

«Появятся новые партии, и для того, чтобы участвовать в этой политической конкуренции, «Справедливая Россия», КПРФ и другие «системные» парламентские партии должны провести реформы», — цитирует агентство слова Гудкова. Он подчеркнул важность объединения: «Нам нужно сделать все, чтобы появилась объединенная социал-демократическая партия». По его мнению, будущее «только за объединительным процессом, иначе волна перемен всех накроет и шансов остаться в политике будет не так много».

Гудков допускает объединение эсеров с КПРФ, «Яблоком» и даже представителями несистемной оппозиции. По его словам, прошедшие выборы в стране показали, что существует спрос на молодых политиков и это тоже нельзя не учитывать: «Чтобы нам не «пролететь», мы должны соответствовать этим новым требованиям». Он отметил, что в ближайшее время планирует провести ряд встреч с Удальцовым, представителями КПРФ и других партий. «Идут предварительные консультации», — сказал Гудков.

Госдума в первом чтении одобрила президентский законопроект из пакета мер о либерализации политической системы. За законопроект об упрощении регистрации политических партий проголосовали 442 депутата. С 1 января 2013 года партия должна насчитывать не менее 500 членов, сейчас минимум установлен на уровне 40 тысяч членов. Требование о наличии у партии представительства не менее чем в половине регионов ликвидируется, поэтому партия теперь не может быть ликвидирована в связи с недостаточной численностью региональных представителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию