16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.32 / ₽ 4589
  • RTS1124.43
12 марта 2012, 10:26 ОбществоАвтоКонфликты

Минтранс ужесточил правила международных авиаперевозок

Лента новостей

Для контроля за авиарынком вводится система баллов

Минтранс для либерализации авиарынка разработал новые правила допуска перевозчиков на международные маршруты, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо замминистра Валерия Окулова.

Предполагается, что межведомственная комиссия, в состав которой войдут представители Минтранса, МЭР, ФАС, Минспорттуризма, Ростуризма, Росавиации и Ространснадзора, будет выбирать авиакомпанию по балльной шкале. Так, баллы будут добавляться за новые российские самолеты (SSJ, АН-148, ТУ-204-214), отниматься за аффилированность с действующим назначенным перевозчиком. Кроме того, претендент должен соответствовать стандартам международной безопасности, не иметь долгов по налогам, показывать высокий уровень регулярности полетов, обладать международным сертификатом безопасности полетов IOSA. Больше всего баллов (20) можно получить за своевременное устранение нарушений безопасности. Все остальные пункты дают или отнимают пять баллов.

Министерство транспорта стало заниматься либерализацией авиарынка международных авиаперевозок после конфликта «Трансаэро» с «Аэрофлотом» в Италии в 2011 году. В феврале этого года ведомство приняло решение ввести второго назначенного перевозчика в Италию. До сих пор только «Аэрофлот» являлся единственным назначенным авиаперевозчиком для выполнения рейсов в эту страну.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию