16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
12 марта 2012, 14:49 ОбществоКонфликты

Митрохин просит ГП проверить встречу тандема с Берлускони

Лента новостей

Пресс-службы Кремля и правительства не указали цель встречи, указали в партии «Яблоко»

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить, нет ли конфликта интересов в прошедшей встрече президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина с бывшим главой правительства Италии Сильвио Берлускони, сообщает пресс-служба партии.

«Яблоко» напоминает, что встреча с Берлускони заняла два дня (8 и 9 марта). При этом, подчеркивает партия, в Италии бывший премьер находится под следствием по нескольким уголовным делам, связанным с коррупцией. В обращении говорится, что Берлускони уже не занимает государственный пост, а является частным лицом — миллиардером и владельцем холдинга FinInvest. «Руководство страны подчеркивает эксклюзивные отношения с одним из представителей зарубежного частного бизнеса, что может свидетельствовать о наличии противозаконных отношений», — сообщает «Яблоко».

Беспокойство партии также вызывает тот факт, что на сайтах президента и премьер-министра России, «вопреки сложившейся практике», не указана цель встречи, а лишь сообщается о том, что она состоялась. «Это может послужить дополнительным поводом для подозрений в коррупционных отношениях между Берлускони, Путиным и Медведевым», — полагает Митрохин.

Между тем, в конце февраля итальянские судьи отказались продолжать дело о взяточничестве в отношении бывшего премьер-министра страны, так как срок давности этого дела давно истек. Берлускони обвинялся в том, что заплатил своему бывшему британскому адвокату Дэвиду Миллсу 600 тысяч долларов за лжесвидетельство в суде в интересах своего подзащитного. Это произошло в 1990-х годах.

Согласно сообщению пресс-службы правительства РФ и Кремля, Берлускони находился в России с частным визитом и вместе с Медведевым и Путиным 9 марта осмотрел в Сочи санно-бобслейную трассу и понаблюдал за тестовыми заездами спортсменов. Днем ранее, 8 марта, действующий и избранный президент России вместе с экс-премьером Италии ужинали в Красной поляне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию