16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
12 марта 2012, 16:18 ОбществоПравоПолитика

Минобороны предлагает увеличить предельный возраст офицеров

Лента новостей

Министерство предлагает разрешить офицерам, генералам и адмиралам оставаться на военной службе на пять лет дольше

Министерство обороны РФ предлагает повысить предельный возраст пребывания на военной службе высшего командного состава (офицеров, генералов и адмиралов) на пять лет, сообщает РИА «Новости». Ведомство подготовило законопроект «О внесении изменений в статьи 49 и 53 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», который позволит оставаться опытным боевым, войсковым и административным военнослужащим на службе на несколько лет дольше.

Минобороны предлагает разрешить увеличить возраст пребывания на военной службе в зависимости от офицерского звания: «до подполковника, капитана 2 ранга включительно — 50 лет; полковника, капитана 1 ранга — 55 лет; генерал-майора, контр-адмирала, генерал-лейтенанта, вице-адмирала — 60 лет; маршала, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала — 65 лет» (статья 49 ФЗ ««О воинской обязанности…»). В проекте указывается, что этот пункт позволит уравнять права военнослужащих с гражданскими согласно статье 25.1 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и служащими в органах внутренних дел согласно статье 88 ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В законопроекте также регламентируется, что военнослужащие, заключившие договор до вступления в силу данного федерального закона, могут уволиться из армии по достижении предельного возраста, установленного прежними нормативными актами.

В статью 53 ФЗ «О воинской обязанности…» Минобороны предлагает внести поправки по разрядам и возрастам военнослужащих, пребывающих в запасе, в соответствии с новым предельным возрастом. Возраст нахождения в запасе будет определен для военнослужащих в 65 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию