16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4527
  • RTS1144.98
12 марта 2012, 20:14 ОбществоПравоПолитика

Нововоронежский депутат потратил на выборы 8 млн рублей

Лента новостей

Валерий Федоров тратил деньги на свою кампанию, а также еще 23 кандидатов с тем, чтобы те помогали ему в думе

Мировой суд Левобережного района Воронежа признал виновным бывшего вице-спикера думы города Нововоронеж Валерия Федорова в нарушении порядка финансирования избирательной кампании, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что с декабря 2009 года по март 2010 года Федоров, желая быть избранным депутатом Новоронежской городской Думы, израсходовал 8 млн рублей вместо утвержденных территориальной избирательной комиссией 50,8 тысячи рублей. Федоров потратил деньги и на себя, и еще на 23 кандидатов в депутаты, чтобы те его поддержали. Деньги были потрачены успешно: Федоров и 17 из 23 кандидатов были избраны.

Суд приговорил Федорова к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 150 тысячи рублей. Сейчас Федоров уже не депутат. Ранее он был осужден за дачу части взятки в сумме 2 млн рублей руководителю секретариата губернатора Воронежской области.

Сегодня комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал Госдуме рассмотреть в первом чтении законопроект, предложенный правительством РФ, об удвоении штрафов за нарушения и фальсификации во время выборов. При нарушении финансирования избирательной кампании кандидата согласно части 1 статьи 141.1 УК РФ штраф увеличивается, по проекту, до 500 тысяч рублей или составляет сумму зарплаты за период от одного до трех лет. Минимальный штраф по этому пункту увеличен со 100 до 200 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию