16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.69 / ₽ 4579
  • RTS1144.72
13 марта 2012, 10:29 ОбществоКонфликты

Духовная академия осудила акцию Pussy Riot

Лента новостей

Это кощунство и попрание чувств верующих христиан, постановила профессорско-преподавательская корпорация вуза

Акция панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя является кощунством и попранием чувств верующих христиан, постановила профессорско-преподавательская корпорация Московской духовной академии, о чем сообщается на ее сайте. Она осудила оценку акции Андреем Кураевым.

«Не призывая к самосуду и мщению, не можем согласиться с первоначальной поспешной оценкой протодиаконом Андреем Кураевым этой возмутительной акции как нормальной и допустимой», — добавляют в академии. Профессор академии Кураев ранее выражал мнение, что выходка девушек была способом отметить Масленицу. «Принимая во внимание истинные намерения протодиакона Андрея Кураева по предотвращению возможной крайне агрессивной реакции, братски напоминаем ему, что звание профессора Московской духовной академии налагает высокую ответственность за форму и содержание публичных высказываний, поскольку по ним судят и об учебном заведении, и о всей Церкви», — напоминают в академии.

21 февраля пять участниц Pussy Riot вбежали в солею и амвон столичного храма Христа Спасителя, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбительные высказывания в адрес священнослужителей, верующих и руководства страны. Было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Негативно к выходе Pussy Riot отнеслись премьер-министр Владимир Путин, назвавший мероприятие в храме «отвратительным», и представитель внесистемной оппозиции Алексей Навальный, считающий, что девушки совершили перфоманс ради пиара. «Самое правильное, что может сделать сейчас РПЦ — проявить милосердие и простить неразумных девиц», — заключил Навальный.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию