16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4531
  • RTS1147.53
13 марта 2012, 10:41 Политика

Игорь Сечин не войдет в новое правительство

Лента новостей

Якобы с «кремлёвским Дартом Вейдером» не хочет работать предположительный будущий премьер Медведев

Игорь Сечин не войдет в новое правительство. Это якобы главное условие Дмитрия Медведева. Это пока что данные СМИ со ссылкой на источники в Кремле. Слухи вполне могут не подтвердиться. Наблюдатели опасаются относительно сменщика — в условиях вертикали министров подбирают отнюдь не по профессиональным навыкам.

В прессе, особенно в западной, Игорь Иванович Сечин предстает некой демонической фигурой, за которой клан силовых олигархов. Его называли «кремлевским Дартом Вейдером» по аналогии со «Звездными войнами». И вот премьер реформатор Дмитрий Медведев выгоняет такого человека. Это, безусловно, шаг на встречу либерал-реформаторам. С другой стороны, Сечин создал образ вице-премьера-трудяги. Растут цены на бензин - к нему, посевная — к нему. И вот, наконец, Сечин помогает Путину разоблачить коррупцию в энергетике и брошен на борьбу с кумовством в госкорпорациях. Писали, Сечин готов поспорить с самим Геннадием Тимченко и даже страшно подумать - с «Газпромом». Как же такого уволить? Комментирует глава Фонда Национальной Энерго-Безопасности Константин Симонов:

«Есть определенные кланы с определенными интересами. Они пытаются своих людей пробить на определенные позиции. Отсюда и берется огромное количество слухов. Вот, например, будущий премьер не хочет работать с действующим вице-премьером. И такого количества слухов будет до середины мая по 100 штук. Плюс к этому еще 100 подобных новостей. Если бы был список системных проблем отрасли, а потом был бы вопрос — какие люди могут решить ту или иную проблему. Но происходит все Сечин

Игорь Сечин не войдет в новое правительство. Это якобы главное условие Дмитрия Медведева. Это пока что данные СМИ со ссылкой на источники в Кремле. Слухи вполне могут не подтвердиться. Наблюдатели опасаются относительно сменщика — в условиях вертикали министров подбирают отнюдь не по профессиональным навыкам.

В прессе особенно в западной Игорь Иванович Сечин предстает некой демонической фигурой, за которой клан силовых олигархов. Его называли кремлевским Дартвейдером по аналогии со «Звездными войнами». И вот премьер реформатор Дмитрий Медведев выгоняет такого человека. Это безусловно шаг на встречу либерал-реформаторам. С другой стороны Сечин создал образ вице-премьера трудяги. Растут цены на бензин - к нему, посевная — к нему. И вот, наконец, Сечин помогает Путину разоблачить коррупцию в энергетике и брошен на борьбу с кумовством в госкорпорациях. Писали, Сечин готов поспорить с самим Геннадием Тимченко и даже страшно подумать - с «Газпромом». Как же такого уволить. Комментирует глава Фонда Национальной Энерго-Безопасности Константин Симонов:

«Есть определенные кланы с определенными интересами. Они пытаются своих людей пробить на определенные позиции. Отсюда и берется огромное количество слухов. Вот, например, будущий премьер не хочет работать с действующим вице-премьером. И такого количества слухов будет до середины мая по 100 штук. Плюс к этому еще 100 подобных новостей. Если бы был список системных проблем острасли, а потом был бы вопрос — какие люди могут решить ту или иную проблему. Но происходит все по другому».

Версия, изложенная в русском Forbes: гласит. Дмитрий Медведев изначально поставил условие - Сечина в его правительстве не будет. Но это еще не означает увольнение вице-премьера. И вот уже возникает популярная версия номер 2: президент Путин подчиняет ТЭК и Сечина себе напрямую. В целом он не идеален, но есть опасения относительно сменщика, — отмечает партнер «Русэнерджи» Михаил Крутихин:

«Здесь есть опасения. Потому что уйти в принципе он должен. Медведев, скорее всего, не захочет держать у себя Игорь Ивановича Сечина. Они как-то не срабатываются. И поэтому ему придется уйти куда-то на другое место. А вот кандидатура на его смену вызывает глубокие сомнения».

Получается, что Дмитрий Медведев не любит консерватора Сечина, также как и либерала реформатора Кудрина. В команде будущего премьера уже есть куратор оборонки с дипломом журналиста и бывший главный по политике — отвечает за модернизацию и ГЛОНАСС.

Дмитрий Дризе, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию