16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
13 марта 2012, 12:48 ПроисшествияОбществоПраво

Следователи надеются, что пропавшая в Брянске девочка жива

Лента новостей

Избежать наказания возможно только добровольным возвратом ребенка, подчеркивают в СКР

Следователи надеются, что похищенная в Брянске девятимесячная девочка жива, сообщает СКР. Согласно закону, похитителям грозит до 15 лет лишения свободы. Есть только один способ избежать наказания — добровольно вернуть ребенка.

В настоящее время следователи работают с отцом пропавшей девочки. «Изъяты следы биологического происхождения, образцы для сравнительного исследования и предметы, которые, возможно, в дальнейшем помогут раскрыть преступление», — говорится в сообщении. Следователи также опрашивают очевидцев случившегося и устанавливают обстоятельства преступления.

По данным уполномоченного по правам ребенка в Брянской области Елены Литвяковой, отец и мать похищенной девочки живут раздельно: 19-летняя мать — в Брянске, а отец — в Москве. Она сообщила, что отец поддерживал отношения с семьей и, по словам знакомых, очень любит дочь.

Коляска с девятимесячной девочкой пропала 11 марта около 17:30 мск у зоомагазина в доме номер 33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска. По данным следствия, мать ребенка зашла в магазин, а выйдя, не нашла коляску. Возбуждено уголовное дело по факту хищения человека.

Поиски ребенка ведут свыше 500 полицейских и более 100 добровольцев, а также кинологи с собаками и сотрудники центрального аппарата СК. Брянская полиция накануне пообещала выплатить миллион рублей тому, кто предоставит информацию о пропавшей девочке либо о ее похитителе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию