16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4614
  • RTS1118.65
13 марта 2012, 16:06

«Яндекс» запустил свой навигатор

Лента новостей

«Яндекс.Пробки» запустил новое приложение, которое также строит трехмерные маршруты на мобильном устройстве и голосом воспроизводит путевые подсказки

У «Google Навигатора» появился конкурент. «Яндекс.Пробки» запустил новое приложение, которое также строит трехмерные маршруты на мобильном устройстве и голосом воспроизводит путевые подсказки. Новый сервис пока работает только в России и Украине. В будущем, говорят в «Яндексе», территория может быть расширена.

Приложение «Навигатор» работает на базе сервиса «Яндекс.Карты». Система умеет предупреждать о дорожных событиях, камерах видеонаблюдения. Но самое главное - приложение доступно и под iPhone, и под Android абсолютно бесплатно. В этом, пожалуй, и есть его главное преимущество, говорит руководитель студии «Арт-бюро Creators» Вячеслав Семенчук:

«Google ограничивает навигацию для пользователя Android, «Яндекс» сделал универсальное решение для продукции компании Apple и смартфонов на базе Google-Android. Принципиально программы не отличаются, они позволяют прекрасно доехать до нужного места расположения, посмотреть пробки. Но есть много нюансов, например, в программе «Яндекс» отсутствует возможность скачки карты полностью. И для работы навигатора требуется Интернет».

Постоянное подключение к сети на сегодня и есть главный минус таких приложений. Полноценным навигаторам этого не требуется. Устройства, которые заточены под одну конкретную функцию, и более надежны. Вытеснить их телефону с приложениями пока вряд ли получится, отмечает независимый эксперт Михаил Шейнкин:

«Что касается возможности вытеснения обычных навигационных систем приложений автономных, то, наверное, в ближайшее совершенно будущее это вряд ли возможно, потому что мы понимаем, что это требует постоянного и достаточно качественного подключения через сети, например, сотовые для того, чтобы в режиме онлайн постоянно эту информацию получать. С этой точки зрения, это не так удобно».

«Яндекс» успокаивает: платить за карты придется совсем немного. Обновляться система будет оперативно, с использованием «облачных» технологий. В будущем компания обещает предоставить возможность скачать полную карту Москвы и платить лишь за обновление информации о пробках.

Юлия Воскресенская, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию