16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.17 / ₽ 4019
  • RTS1112.31
13 марта 2012, 20:02

В российских банках грядут чистки

Лента новостей

В ряде банков планируются спецоперации в связи с подозрениями в незаконном обналичивании и выводе денег за границу, заявил в эксклюзивном интервью Business FM начальник ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Денис Сугробов

В ряде банков в ближайшее время планируются спецоперации в связи с подозрениями в незаконном обналичивании и выводе денег за границу. Есть претензии к руководителям конкретных банков, заявил в эксклюзивном интервью Business FM начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Денис Сугробов:

«Мы запланировали проведение серьезных мероприятий. Нам известны конкретные финансово-кредитные учреждения, которые в основном только и занимаются созданием этих схем, участвуют в регистрации и открытии счетов фирм-однодневок в качестве клиентов своих банков, и в дальнейшем используют их при обналичивании денежных средств, и вывода их на счета зарубежных компаний. Сейчас каждая такая схема отрабатывается. Я думаю, в ближайшее время вы узнаете о первых таких серьезных реализациях, где к уголовной ответственности будут привлечены не просто рядовые исполнители, а конкретные руководители банков».

И еще одна тема из этого интервью — 9 млн рублей — средний размер взятки по крупным коррупционным делам:

«Передают и в больших почтовых конвертах, передают в коробках, спортивных сумках. Зачастую в последнее время передают с использованием так называемых банковских ячеек, но в основном берут наличными деньгами. Берут и акциями, и землей. Есть у нас ряд характерных примеров, когда чиновники взятки берут автомашинами. В целом, по России, чиновникам в качестве взяток передавались дорогостоящие катера, яхты».

Полностью эксклюзивное интервью начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова будет можно услышать на Business FM в выходные.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию