16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.69 / ₽ 4577
  • RTS1144.72
14 марта 2012, 09:36 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Четыре крупных банка США не прошли стресс-тесты ФРС

Лента новостей

В числе лучших оказались Bank of New York Mellon, J.P.Morgan Chase и Bank of America

Четыре крупных банка США — Citigroup, Ally Financial, MetLife, SunTrust — показали худшие результаты по результатам стресс-тестов Федеральной резервной системы, сообщает ведомство.

Сценарий стресс-теста имитировал ситуацию, включающую уровень безработицы в 13%, падение стоимости ценных бумаг на 50%, а также снижение цен на недвижимость на 21%. По данным ФРС, при подобном развитии событий финансовые потери 19 американских банков достигнут 534 млрд долларов за девять кварталов.

Стресс-тесты показали, что, несмотря на значительные потери, 15 из 19 финансовых организаций смогут сохранить минимально необходимый уровень капитализации по всем четырем критериям, согласно которым проходила оценка. Прошедшие стресс-тест банки справятся с ситуацией даже в том случае, если необходимо будет увеличить выплату дивидендов и провести обратный выкуп своих акций.

ФРС подчеркивает, что устойчивый уровень капитализации является гарантом того, что банки смогут выполнять свои обязательства даже в период экономических трудностей. MetLife, Citigroup, SunTrust и Ally Financial проверку не прошли — их коэффициенты Tiers1 по итогам стресс-тестов составили соответственно 5,1%, 4,9%, 4,8% и 4,4%. Лучший результат продемонстрировал Bank of New York Mellon (13,9%). J.P.Morgan Chase оказался на отметке в 5,9%, а Bank of America — в 6,2%.

Не лучшим образом обстоит и ситуация с европейскими банками. В конце октября Европейское управление по банковскому надзору (EBA) резко снизило оценку дефицита ликвидности банков ЕС с предложенных МВФ 200 млрд евро до 80 млрд евро. Именно столько необходимо выделить в ближайшие полгода на рекапитализацию банков для усиления финансовой системы Европы в целом. Стресс-тесты EBA не прошли девять европейских банков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию