16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
14 марта 2012, 10:05 Происшествия

Ксения Собчак рассказала Business FM, что не била репортёров Life News

Лента новостей

Ранее издание обвинило её, а также Илью Яшина в нападении на журналистов

Ксению Собчак обвиняют в нападении на репортеров Life News. Исполнительный директор медиа-холдинга «News Media», в который входит издание Life News, Ашот Габрелянов пожаловался начальнику московской полиции Владимиру Колокольцеву.

По словам Габрилянова, инцидент произошел у ресторана «Твербуль», который Ксения Собчак открыла год назад. Собчак, Илья Яшин и Борис Немцов отмечали награждение орденом режиссера Павла Лунгина. Журналисты Life News вели съемку, тогда-то на них и напали, рассказал Габрелянов:

«Когда это увидели Собчак и все остальные и набросились, ее держал Яшин. Била Анастасия Огнева — это девушка Немцова. Немцов в этот момент куда-то убежал. Собчак в это время рылась в сумке, искала устройство записи. Собчак со всей компанией они покинули через черный вход ресторана, потому что они испугались и не хотели сталкиваться с полицией. У нашей журналистки зафиксированы побои. У нас украли флэш-карту, которая принадлежит нам тоже. И повредили нашу фотоаппаратуру. Я бы понял, если бы кто-то другой делал. Но когда Собчак сама за это борется. Двойные стандарты получаются. Сама приходит в рестораны, снимает в наглую Якеменко и потом это выкладывает в Интернет».

Сама Ксения Собчак заявила Business FM, что журналистов Life News никто не избивал:

«Девушки пришли в ресторан, стали снимать мой частный разговор. Я сама имею всегда смелость, если вижу человека какого-то с Васей Якеменко. Я подхожу к человеку и честно задаю вопросы, прошу интервью. И делаю это открыто. Когда люди снимают исподтишка, они нарушают закон о частных разговорах. Я подошла и попросила их удалить материалы. Они удалили материалы и я забрала у них флэшку. Никакой драки не было, это бред и пропаганда. Более того, сейчас я даже уже знаю схему, по которой они делают какие-то справки, что якобы они избиты. Это полный сюр и бред. Слава богу, есть запись того, как они выходили из ресторана. Там зверств никаких не обнаружено. Эта запись у меня есть, я ее в ближайшее время опубликую».

По факту инцидента московская полиция уже начала проверку.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию