16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.41 / ₽ 4010
  • RTS1125.78
14 марта 2012, 10:14 ОбществоЦББанки, вклады и кредитыПолитика

У Сбербанка может появиться больше независимых директоров

Лента новостей

Свои места в наблюдательном совете банка им готовы уступить замруководителя аппарата правительства Анна Попова и замглавы Минфина Алексей Саватюгин

Большинство мест в наблюдательном совете Сбербанка может достаться независимым директорам: свои места им могут уступить заместитель руководителя аппарата правительства Анна Попова и замглавы Минфина РФ Алексей Саватюгин, сообщили «Ведомостям» два топ-менеджера и акционер банка.

Сейчас у Сбербанка 7 независимых директоров из 17. Еще шесть мест имеют представители главного акционера, Центробанка РФ, по два — у менеджеров и чиновников (избираются голосами Банка России).

По словам источников, в списке ЦБ восемь кандидатов. Они не исключают, что регулятор может сократить как своих представителей, так и чиновников.

По данным газеты, правительство предложило ЦБ только три кандидатуры. «Но из чиновников там только Саватюгин, два других — независимые», — отметил чиновник, близкий к аппарату Белого дома. Один из них, по его словам, — партнер «Делойт и Туш СНГ» Дмитрий Тулин. Издание пишет, что вторым кандидатом является иностранный банкир, имя которого не разглашается.

В прошлом году из списка кандидатов в набсовет Сбербанка были вычеркнуты глава МЭР Эльвира Набиуллина, помощник президента Аркадий Дворкович и министр экономического развития и торговли Казахстана Кайрат Келимбетов.

В конце марта прошлого года президент России Дмитрий Медведев потребовал вывести из состава советов директоров компаний с госучастием вице-премьеров и федеральных министров, а также руководителей иных органов исполнительной власти и лиц, входящих в состав администрации главы государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию