16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
14 марта 2012, 12:54 ПроисшествияОбществоПраво

За полицейскими в Казани будут следить видеокамеры

Лента новостей

Видеокамеры поставят во всех отделах полиции республики по распоряжению президента Татарстана Рустама Минниханова

В казанских отделениях полиции начали устанавливать видеокамеры, сообщает МВД Татарстана. Первая видеокамера появилась в комнате для проведения следственных действий в отделе полиции «Вишневский» после того, как сотрудники отдела «Дальний» были обвинены в издевательствах над задержанным, повлекших за собой его смерть.

Решение по установке видеокамер принято главой Татарстана Рустамом Миннихановым. «Он дал поручение руководству министерства финансов и министерства информатизации выделить необходимые средства и провести работы по установке систем видеонаблюдения во всех помещения отделов полиции республики», — говорится в сообщении министерства.

Такие меры стали результатом смерти жителя Казани Сергея Назарова, который 9 марта был, по данным следствия, незаконно задержан по подозрению в краже бывшим участковым отдела «Дальний» Ильшатом Гарифуллиным. В отделе Назаров подвергся жестоким издевательствам со стороны полицейских, которые насиловали его бутылкой из-под шампанского. 10 марта Назарова доставили в больницу в повреждениями прямой кишки, на следующий день мужчина скончался в реанимации. Против полицейских возбуждено уголовное дело. Гарифуллин заключен на два месяца под домашний арест. Другие сотрудники отдела уволены и задержаны, следствие добивается их ареста.

Те же сотрудники полиции обвиняются в избиении 20-летней Алии Садыковой, которая была обвинена в краже, а потом избита в участке ради получения признания в совершении преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию