16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4510
  • RTS1165.14
14 марта 2012, 14:56 ОбществоПолитикаКонфликты

Медведев: информацию о расходах чиновников не засекретят

Лента новостей

Глава государства считает, что СМИ неправильно интерпретировали суть законопроекта

Президент РФ Дмитрий Медведев опроверг сообщения СМИ о том, что информация о расходах чиновников будет носить гриф «секретно», сообщает РИА «Новости».

«Просто был удивлен. Раскрыл сегодня газету... Было написано, что вся информация на тему расходов государственных служащих, приобретения ими соответствующих видов имущества, она будет идти с грифом «секретно». Абсолютное передергивание смысла закона», — сказал Медведев на посвященной формированию «открытого правительства» встрече.

«Ведомости» 14 марта сообщили, что сведения о расходах чиновников и членов их семей, которые госслужащие должны будут предоставлять в соответствии с законопроектом, представленным накануне президентом России Дмитрием Медведевым, могут отнести к государственной тайне. По данным издания, а обязательном порядке отчитываться о крупных расходах должны будут только члены правительства, основанием для проверки других чиновников будет письменная и неанонимная информация от правоохранительных органов, госорганов, органов местного самоуправления, а также госфондов и госкорпораций.

В декабре прошлого года в своем ежегодном обращении к Федеральному Собранию президент Дмитрий Медведев предложил ввести контроль за расходами госслужащих и отметил, что российское законодательство должно быть приведено в соответствие с Конвенцией ООН против коррупции. В числе прочих наказаний за незаконное обогащение этот документ предусматривает уголовную ответственность. Президент предложил также расширить список лиц, чьи доходы подлежат декларированию, и призвал ввести ограничения на сделки между государственными структурами и частными фирмами, собственники которых имеют родственников среди чиновников. 13 марта на заседании совета по противодействию коррупции президент Дмитрий Медведев предложил принять законопроект, ужесточающий наказание за необоснованные расходы чиновников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию