16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4674
  • RTS1130.94
15 марта 2012, 12:14 НедвижимостьАвто

РЖД планируют строительство дорог на Камчатку и Аляску

Лента новостей

Для решения проблем с пропускной способностью уже существующих линий компания использует механизмы государственно-частного партнерства, рассказал Якунин

«Российские железные дороги» рассматривают проекты строительства сети железных дорог до Камчатки, а также их соединения с железными дорогами США через Берингов пролив. Об этом заявил президент РЖД Владимир Якунин в рамках лондонской встречи с руководителями Гильдии путешествий и туризма Великобритании, которая прошла в палате лордов британского парламента, сообщает пресс-служба транспортной компании.

Якунин рассказал на встрече о проектах РЖД для интеграции компании в европейское и азиатское экономическое пространство, а также о сотрудничестве с компаниями Германии, Франции, Канады, США. Глава крупнейшей российской транспортной компании отметил, что РЖД сотрудничают с Великобританией по вопросам восстановления и строительства в РФ вокзалов и станций, соответствующих современным требованиям. В 2012 году компания планирует инвестировать более 7 млрд рублей в развитие вокзального комплекса.

Несмотря на амбициозные проекты, у РЖД существуют проблемы с пропускной способностью уже существующих линий, отмечается в сообщении. Для решения этих проблем, по словам Якунина, требуются крупные инвестиции, поэтому компания работает на финансовых рынках, а также использует механизмы государственно-частного партнерства. К примеру, на развитие железнодорожной инфраструктуры Малого кольца Московской железной дороги с 2012 по 2015 годы федеральный бюджет собирается выделить более 55 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию