16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 3995
  • RTS1125.78
15 марта 2012, 13:40

Защита Мавроди подала жалобу на его незаконный арест

Лента новостей

Сергей Мавроди был арестован накануне на 5 суток за неуплату штрафа в тысячу рублей

Защита Сергея Мавроди подала жалобу в Хамовнический суд Москвы на его незаконный арест. Мавроди был арестован накануне на 5 суток за неуплату штрафа в тысячу рублей.

Вот, что рассказал Business FM адвокат Сергея Мавроди, председатель московской коллегии адвокатов «Последний дозор» Александр Молохов:

«Арест — это исключительная мера, и нам совершенно не понятно, почему за неуплату административного штрафа нужно применять такую исключительную меру. В октябре прошлого года в рамках одного из многих исполнительных производств, которые действительно ведутся в отношении Мавроди, у него большая сумма задолженности, пристав вынес постановление о наложении на Мавроди штрафа за неисполнение неких требований пристава. Ничего об этом штрафе Сергей Пантелеевич не знал. Бывает так, что люди не платят штраф, допустим, за какое-то нарушение ПДД и так далее. Но чтобы их за это арестовывали, это абсолютно абсурдная ситуация. Если арест будет признан незаконным, то Мавроди может потребовать компенсацию от государства за свой арест. Пускай это будет символическая сумма, но я думаю, что это будет правильно».

Сейчас Сергей Мавроди находится в спецприемнике на улице Мневники. По словам его адвоката — сторонники организации «МММ – 2011» возле стен здания устроили пикетирование.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию