16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4001
  • RTS1128.75
15 марта 2012, 15:06 ОбществоПравоКонфликты

МВД будет строить участки полиции с прозрачными перегородками

Лента новостей

Министерство планирует постепенно переходить к новому типу зданий

Министерство внутренних дел планирует постепенно переходить к строительству зданий отделений полиции с прозрачными перегородками, рассказал заместитель министра Сергей Герасимов после окончания коллегии МВД, передает РИА «Новости».

Все здания отделений построены по другому принципу, их реконструкция потребует огромных средства, сказал Герасимов. Он уточнил, что переходить на прозрачные перегородки будут постепенно. «Они и дешевле с точки зрения строительства, и по функционалу гораздо более наполнены», — добавил замглавы МВД.

Герасимов полагает, что новый дизайн поможет уменьшить возможности правонарушений со стороны полицейских по отношению к доставленным в отделения. «Понятно, что если по конфигурации в здании нет отдельных помещений, где можно осуществлять какие-то противоправные действия, это автоматически приводит к тому, что число таких правонарушений со стороны сотрудников будет минимизировано», — сказал замминистра.

Очередной скандал вокруг отношения к задержанным в полиции разразился на прошлой неделе. В Казани 10 марта скончался Сергей Назаров, которого накануне задержали и доставили в отдел «Дальний». В день задержания он жаловался на боли в животе, ему была вызвана «скорая помощь». 10 марта Назарова госпитализировали с диагнозом «разрыв прямой кишки», после операции он скончался. По словам родственников, до операции он успел рассказать, что в отделении его избили и изнасиловали.

Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров уволил руководство отдела полиции «Дальний», а 14 марта суд арестовал четырех подозреваемых. Еще один заключен под домашний арест. Происшествие стало поводом для внеочередной коллегии МВД. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев назвал полицейских предателями интересов службы и заявил, что никто не имеет права отбирать жизнь. Министр объявил выговор главе МВД Татарстана Асгату Сафарову, а также начальнику Управления морально-психологического обеспечения департамента госслужбы и кадров МВД России Сергею Трипутину.

Жители Казани устроили у здания МВД Татарстана акцию протеста против полицейского произвола. Активисты принесли надувные шары в виде бутылок из-под шампанского и похоронный венок. За полчаса до начала акции здание оцепили сотрудники полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию