16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.29 / ₽ 4025
  • RTS1116.50
16 марта 2012, 17:31

Вексельберга в «Русале» сменит мировой судья

Лента новостей

Экс–независимый директор «Русала» Барри Чьюнг возглавил совет директоров компании. На новом посту Чьюнг сменит Виктора Вексельберга, который подал в отставку на этой неделе

Экс–независимый директор «Русала» Барри Чьюнг возглавил совет директоров компании. На новом посту Чьюнг сменит Виктора Вексельберга, который подал в отставку на этой неделе. По сообщению «Русала» — новый руководитель будет отвечать за стратегию роста компании как глобальной корпорации на азиатских рынках, а также продолжит совершенствование системы корпоративного управления компании.

Барри Чьюнг, мировой судья, глава совета Гонконгского агентства по городскому развитию и председатель Гонконгской товарной биржи. Ранее он занимал пост председателя консультативного комитета по борьбе с коррупцией Независимой антикоррупционной комиссии Гонконга. Также, Чьюнг работал в международной консалтинговой компании McKinsey & Co и в транспортной компании Titan Petrochemcals. В декабре 2009 года он вошел в совет директоров «Русала».

Барри Чьюнг имеет степень MBA Гарвардской школы бизнеса.

В совете директоров «Русала» — пять независимых директоров. В их числе четыре иностранца и заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Тихонов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию