16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
17 марта 2012, 12:06 ПроисшествияОбществоПраво

Глава СК РФ Бастрыкин приедет в Казань 21 марта

Лента новостей

Он выслушает отчеты комиссии СК РФ, в руки которой было передано дело о происшествии в отделе «Дальний»

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 21 марта побывает в Казани для личного контроля над ходом расследования скандала вокруг отдела «Дальний», передает РИА «Новости». Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Бастрыкин ознакомится с ходом расследования уголовного дела, примет граждан и проведет несколько оперативных совещаний, на которых ему должны будут представить отчеты по преступлениям казанских полицейских.

«Кроме того, перед председателем отчитаются руководитель следственного управления СК России по Республике Татарстан Павел Николаев, а также руководители следственных отделов управления, на территории которых имели место факты нарушения законов полицейскими. Во второй части своей поездки председатель проведет личный прием граждан», ― уточнил Маркин. Расследование уголовного дела, заведенного на сотрудников отдела «Дальний», было передано СК РФ. В Казань отправляется комиссия из сотрудников ведомства для проведения расследования на месте.

Отдел «Дальний» получил скандальную известность после смерти Сергея Назарова, арестованного по подозрению в краже и подвергшегося в участке издевательствам, в результате которых он скончался. По факту смерти Назарова, который перед смертью обвинил полицейских в том, что те изнасиловали его бутылкой из-под шампанского, возбуждено уголовное дело. Пятеро сотрудников отдела «Дальний» были уволены и арестованы сроком на два месяца. После широкого освещения происшествия в СМИ начали поступать заявления и от других людей, которые подверглись издевательствам со стороны полицейских этого отдела. 20-летняя Алия Садыкова заявила, что ее обвинили в краже и угрожали, чтобы она призналась в преступлении. Другой 24-летней житель Казани заявил 16 марта, что его задержали по подозрению в краже мобильного телефона. Полицейские из «Дальнего» потребовали у него признания в краже, а после отказа надели на него наручники, избили и изнасиловали. По этим заявления также возбуждены уголовные дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию