16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
17 марта 2012, 16:36 ОбществоСМИТехнологииПолитикаКонфликты

Немцов предложил бойкотировать НТВ

Лента новостей

Призыв оппозиционера связан с появлением в эфире телеканала провокационного фильма «Анатомия протеста»

Во время встречи оппозиционеров на Пушкинской площади Борис Немцов предложил объявить бойкот НТВ после того, как телеканал выпустил вызвавший возмущение интернет-пользователей фильм «Анатомия протеста», передает РИА «Новости».

В этом якобы документальном фильме речь идет о том, что участники митингов «За честные выборы» и флэшмоба «Белый круг» выходили на улицы столицы за деньги, а оппозицию спонсирует Госдеп США. Сразу после выхода фильма вечером 15 марта в СМИ и Интернете появилась информация о том, что кадры, на которых участники митинга якобы получают деньги за участие в акции оппозиции, ― постановочные. А медиахолдинг «Эксперт» разорвал всякие отношения с НТВ, так как, по словам главного редактора журнала «Эксперт» Валерия Фадеева, он давал интервью не для этого пропагандистского фильма.

«Если в Москве 1-2 миллиона человек не будут смотреть НТВ, телеканал будет терпеть убытки», ― заявил Немцов на Пушкинской площади. Он добавил, что создал в Facebook группу под названием «Я не смотрю «НТВ». Политик отметил, что среди сотрудников телеканала есть «и хорошие ребята», однако после выпуска этого фильма НТВ непоправимо испортил себе репутацию.

Немцов также назвал освобождение из-под ареста координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова победой оппозиции. Удальцов был приговорен после митинга на Новом Арбате к аресту на 10 суток, однако 16 марта арест был заменен на штраф.

Встреча на Пушкинской площади, где собрались несколько десятков человек, не является, по словам организаторов, митингом. Однако полиция уже задержала несколько человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию