16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4510
  • RTS1165.14
19 марта 2012, 11:23

«В Дамаске – все спокойно»

Лента новостей

Пресс–секретарь посольства России в Сирии в интервью Business FM опроверг информацию о беспорядках в Дамаске

Как сообщают информагентства, в одном из районов столицы Сирии, Дамаске, идут ожесточенные бои. По их данным, ночью произошли столкновения членов оппозиционной «Свободной сирийской армии» с правительственными войсками и полицией. Противостояние, якобы продолжается до сих пор. В ход идут тяжелые пулеметы и гранатометы.

Между тем, официального подтверждения этому нет. В Дамаске – все спокойно, сообщил Business FM пресс-секретарь посольства России в Сирии Артем Савельев:

«В двух–трёх районах, в которых я успел побывать сегодня утром, потому что ехал на работу - всё тихо, спокойно, и не то что взрывов - а и людей-то бегущих не заметишь. Все тихо, мирно идут по своим делам на работу. И ничего необычного, даже близко, я не видел».

Сообщениям о боях в сирийской столице удивилась и заместитель председателя клуба соотечественников «Родник» в Дамаске Светлана Миро:

«Нет, вообще, у нас слышимость стопроцентная со всего Дамаска, вообще ничего нету. У нас все в школу идут. Да вы что, мы в школу собираемся! Всё нормально, тишина полная».

По данным СМИ, бои идут в самом охраняемом районе Дамаска – в аль-Меззе. Там расположены ряд объектов службы безопасности Сирии и военный аэродром.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию