16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.42 / ₽ 3787
  • RTS1097.36
19 марта 2012, 12:32 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

В посольстве РФ в Дамаске не слышали перестрелки

Лента новостей

В столичном квартале Аль-Меззе якобы применили тяжелые пулеметы и гранатометы

В российском посольстве в Сирии не слышали ночной перестрелки между оппозиционной «Свободной сирийской армии» и правительственными войсками, рассказал Business FM пресс-секретарь посольства Артем Савельев.

«В двух–трех районах, в которых я успел побывать сегодня утром, потому что ехал на работу — все тихо, спокойно, и не то что взрывов — а и людей-то бегущих не заметишь. Все тихо, мирно идут по своим делам на работу. И ничего необычного, даже близко, я не видел», — заверил Савельев. Сообщениям о боях удивилась и заместитель председателя клуба соотечественников «Родник» в Дамаске Светлана Миро: «Нет, вообще, у нас слышимость стопроцентная со всего Дамаска, вообще ничего нету. У нас все в школу идут».

По данным агентства Reuters, ожесточенные бои прошли ночью в самом охраняемом районе Дамаска — в Аль-Меззе. Очевидцы сообщают, что слышали, как применяют тяжелые пулеметы и гранатометы. «Перестрелка произошла возле супермаркета «Хамада». Слышно было повсюду в районе. Службы безопасности заблокировали несколько переулков. Электричество на улицах было отключено», — рассказывает местная домохозяйка.

Накануне в Дамаске собрались сотни желающих оплакать жертвы субботних терактов. По словам источников агентства, когда недовольные начали скандировать лозунги против режима Башара Асада, были задержаны более 200 человек. Среди них оказался лидер Национального координационного движения за демократические изменения Мохаммед Саййед Рассас, подчиненные которого ранее посещали Россию и Китай с намерением обсудить возможности начала мирного диалога между Асадом и оппозицией. Большинство оппозиционных группировок не намерены сотрудничать с Движением и порицают его за намерение бороться без применения насилия, а также за неприятие любого иностранного вторжения в Сирию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию