16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
19 марта 2012, 14:26 ПроисшествияОбществоПравоПолитика

Саркози приедет на место убийства троих детей в Тулузе

Лента новостей

Утром злоумышленник открыл огонь по детям и родителям около еврейского колледжа Озар-Хаторах

Президент Франции Николя Саркози отправляется в Тулузу на место преступления, где мужчина застрелил четырех человек, сообщает Le Figaro. Его будет сопровождать глава еврейского ведомства Ришар Праскье. Министр внутренних дел Франции Клод Геан также собирается прибыть на место происшествия.

19 марта утром мужчина открыл огонь по группе родителей и детей, стоявших перед входом в колледж Озар-Хаторах. Нападение произошло около еврейской школы, расположенной в жилом квартале Бонфуа в Тулузе. По данным полиции, мужчина открыл стрельбу около 8:10 утра по местному времени (11:10 мск), целясь в группу из 4-5 человек. Он убил как минимум четверых — учителя и троих детей. Еще один человек получил тяжелые ранения.

По словам одного из родителей Патрика Руими, мужчина начал стрелять в людей, которые ждали школьного собрания. Улица была забита машинами, а рядом находилось много полицейских. Стрелок сбежал на белом скутере, говорят очевидцы. Полиция сообщила, что убийца стрелял из пистолета 45 калибра. Из такого же оружия стрелял и человек, напавший на прошлой неделе на военных в Тулузе и Мотобане. На основании этого полиция пришла к выводу, что это мог быть один и тот же стрелок. Он также использовал 9-миллиметровый пистолет.

Президент Французского мусульманского совета Мохаммед Муссауи и главный раввин Франции Жиль Бернхейм заявили, что трагедия их «ужаснула». Израиль надеется, что Франция сделает все возможное, чтобы пролить свет на это происшествие и привлечет виновных к ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию