16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.95 / ₽ 3985
  • RTS1131.22
19 марта 2012, 22:12 ОбществоТехнологии

«Почта России» хочет получить камеры с избирательных участков

Лента новостей

Камеры смогут повысить безопасность почтовых отделений и мотивировать сотрудников компании лучше выполнять свои обязанности, заявил глава «Почты» Александр Киселев

«Почта России» просит передать ей веб-камеры с избирательных участков, следует из письма генерального директора госкомпании Александра Киселева главе Минкомсвязи РФ Игорю Щеголеву, передает ПРАЙМ.

По словам Киселева, данными камерами можно будет оснастить почтовые отделения для увеличения безопасности сотрудников «Почты». Он добавил, что видеокамеры позволят более качественно обслуживать клиентов компании, так как служащие будут внимательнее выполнять свои обязанности.

В настоящее время «Почта России» уже начала устанавливать видеокамеры в своих отделениях, однако пока ее возможности ограничены, подчеркивает Киселев. По его данным, в РФ насчитывается 42 тысячи почтовых отделений.

В Минкомсвязи сообщили, что письмо главы «Почты России» находится на рассмотрении.

Вопрос дальнейшего использования веб-камер с избирательных участков пока еще не решен. По прогнозам Минкомсвязи, это будет сделано к середине мая. Ранее ведомство объявило конкурс на лучшее решение по данному вопросу.

На конкурс уже поступило много предложений, среди которых: установка камер около достопримечательностей по всей России; проект «Соединяем сердца», благодаря которому на базе отделений «Почты России» предлагается создать сервис видеоконференц-связи; а также продвигаемый «Ростелекомом» проект создания интерактивного образовательного канала. Видеокамеры также предлагалось использовать для оказания государственных услуг, дистанционного обучения, во время ЕГЭ и для телемедицины. Кроме того, Минкомсвязи и Минобрнауки обсуждают проект по созданию интерактивного телевидения для образовательных учреждений.

Первоначально оснастить избирательные участки камерами предложил премьер-министр РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что это сделает избирательный процесс более прозрачным и предотвратит возможные случаи фальсификации результатов выборов президента РФ.

Главным исполнителем данного проекта был выбран «Ростелеком», который установил на избирательных участках по всей России свыше 91 тысячи специальных устройств, включающих ноутбук (Lenovo или Fujitsu), камеры (по две на участок), сетевой фильтр, источник бесперебойного питания, а также периферийные устройства и средства коммутации.

В день выборов президента РФ 4 марта за процедурой голосования на портале webvybory2012.ru наблюдали 3,5 миллиона человек, которые просмотрели 7,9 млн трансляций.

Государство выделило на реализацию этого проекта 13 млрд рублей. «Ростелеком» также потратил собственные средства, объем которых не разглашается. Минкомсвязи оценивало общую стоимость проекта в 20-30 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию