16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.73 / ₽ 4630
  • RTS1124.43
20 марта 2012, 09:32 ПроисшествияОбществоПолитикаКриминалКонфликты

Франция подняла уровень угрозы до максимума

Лента новостей

В регионе Юг-Пиренеи активирован антитеррористический план Vigipirate «алого» цвета. Париж впервые поднимает уровень угрозы так высоко

Около 1 500 человек разыскивают на юге Франции преступника, расстрелявшего детей в Тулузе; уровень террористической угрозы поднят с «красного» до «алого», пишет газета Liberation.

Постановлением президента Николя Саркози в регионе Юг-Пиренеи активирован антитеррористический план Vigipirate. Задействованы 14 подразделений полицейского спецназа CRS и жандармерии.

Уровень угрозы держался на «красном» с 7 июля 2005 года, когда в лондонском метро произошли теракты. Французские СМИ подчеркивают, что Париж впервые поднимает уровень угрозы до «алого» цвета, так как опасность совершения вышеупомянутым преступником новых злодеяний очень высока.

19 марта мужчина устроил бойню в еврейском колледже Озар-Хаторах, где от его руки погибли раввин, учитель Талмуда Джонатан Сандлер, его сыновья Ариэт и Габриэль, а также дочь директора Мириам Монсонего. По словам очевидцев, убийца приехал на белом скутере Yamaha T-MAX и был одет в черное. Фоторобот преступника до сих пор не составлен. Следствие установило, что мужчина стрелял из оружия, из которого на прошлой неделе стреляли по военным в Тулузе и городе Мотобан. Газета Le Monde пишет, что камерам видеонаблюдения Мотобана все-таки удалось заснять преступника. Ни в Тулузе, ни в Мотобане убийца не снимал с головы мотоциклетный шлем.

Местная жительница рассказала изданию La Depeche, что смогла увидеть злоумышленника в лицо. По словам женщины, это мужчина небольшой роста и атлетического телосложения, левую щеку которого изуродовала татуировка либо шрам. Эксперты, опрошенные Liberation, полагают, что нападавший может быть либо действующим военнослужащим, либо в отставке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию