16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
20 марта 2012, 16:52 ОбществоПолитика

В РФ может появиться Совет по межнациональным отношениям

Лента новостей

Также может быть введена должность омбудсмена по межнациональным вопросам

При президенте России может появиться Совет по межнациональным отношениям, также может быть введена должность уполномоченного, который будет заниматься межнациональными вопросами вопросами, сообщает РИА «Новости». По словам вице-премьера Дмитрия Козака, возможность этого обсуждалась и была одобрена межведомственной группой на заседании под его председательством. «Это предложение сводится к введению должности уполномоченного при президенте РФ по межнациональным отношениям», — сказал Козак. Эти предложения будут представлены на утверждение руководству страны.

Вице-премьер также высказался против создания в структуре правительства специального министерства по делам национальностей. Он считает, что с этим вполне справится уже существующее министерство регионального развития. «Такие предложения вносятся, но несмотря на то что эти вопросы чрезвычайно важны и актуальны, для самостоятельного органа власти этих полномочий явно недостаточно», — сказал отметил вице-премьер.

10 февраля Козак заявлял, что России не нужен специальный орган по вопросам межнациональной политики. Он говорил, что межведомственная рабочая группа способна справиться со всеми стоящими перед ней задачами.

Премьер-министр Владимир Путин в своей программной статье перед выборами президента предложил создать в России госструктуру по вопросам национальной политики. По его словам, новое учреждение не должно иметь бюрократический характер. Среди предложений Владимира Путина по улучшению миграционной политики значатся также введение для мигрантов обязательного экзамена по русскому языку и основам права, а также ужесточение правил регистрации мигрантов и наказание за их нарушения, в частности, запрет въезда в страну на 5-10 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории