16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4538
  • RTS1145.80
21 марта 2012, 16:08

Саркози едет лично спецоперацию в Тулузе

Лента новостей

Президент Франции заявил, что тулузский террорист будет задержан и ответит перед судом за свои преступления

Президент Франции заявил, что тулузский террорист будет задержан и ответит перед судом за свои преступления.

Николя Саркози лично поехал сегодня в Тулузу. Оттуда Саркози направится в Монтобан, где пройдет траурная церемония в память о солдатах, застреленных на минувшей неделе.


А в Тулузе ждут Саркози и начали медленную спецоперацию по захвату подозреваемого в серии убийств на юге Франции. Жителей дома, где он укрывается, начали эвакуировать, сообщил глава МВД Франции Клод Геан. Он также рассказал, что у террориста, возможно, есть оружие — автомат Калашникова и пистолет-пулемет «Узи».


Ранее подозреваемый в обмен на рацию выбросил в окно пистолет «Кольт». «Мы, конечно, крайне настроены на то, чтобы взять его живым», — добавил Клод Геан.


Ранее сообщалось, что подозреваемый заявил о намерении сдаться властям во второй половине дня, и о том, что задержан брат террориста. Также появилась информация о его личности, рассказывает корреспондент ВВС Сьюс Сколфилд:

«Как стало известно, подозреваемого зовут Мухаммед Мера. Его личность удалось установить благодаря IP-адресу компьютера его брата. Ранее Мухаммед уже совершал правонарушения на территории Франции. По предварительным данным, он связан с «Аль-Каидой» и прошел подготовку в лагерях боевиков на афгано-пакистанской границе. По словам преступника, своими действиями он хотел отомстить за смерть палестинских детей».

Ситуацию в Тулузе усиленно освещают все французские СМИ. Сам Саркози сегодня выступил по французскому ТВ — его обращение из Елисейского дворца транслироваться по всем ведущим каналам.
Французский лидер, среди прочего, заявил, что Франция не должна скатываться до дискриминации и мести после терактов, повлекших гибель военнослужащих, учащихся еврейской школы и их педагога:

«Мы все должны сплотиться перед угрозой, которая постигла Францию. Мы не должны скатываться до мести. Терроризм не сможет разбить наше национальное единство. Франция может быть великой только при национальном единстве. Мы обязаны этим всем жертвам, которые были так хладнокровно убиты».

Подозреваемого в недавних убийствах на юге Франции ранее арестовывали в афганском городе Кандагаре. Об этом сообщает в среду британский телеканал Sky News со ссылкой на французский информированный источник. Напомню, в понедельник утром преступник подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Ранен подросток. Ранее на минувшей неделе неизвестный, также передвигавшийся на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в Тулузе и двоих военных в расположенном в 50 километрах Монтобане.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории