16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
22 марта 2012, 10:55 ОбществоНаукаКомпанииПравоПолитика

Валуев на спор соберет макулатуру в Госдуме

Лента новостей

Депутат заключил экоспор к Часу Земли. Помимо сбора бумаги, он хочет лично проследить за рассмотрением законопроекта о защите морей

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Депутат Николай Валуев планирует на спор организовать сбор и сдачу макулатуры в Госдуме, а также лично проследить за рассмотрением законопроекта о защите морей в Госдуме, если 100 тысяч россиян подпишутся за этот документ, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Валуев заключил так называемый экоспор, то есть согласился на предложение экологов «сделать свой маленький подвиг и спасти мир на спор к 31 марта», когда состоится Час Земли.

В законопроекте о защите морей прописана цель по сохранению морей от негативных последствий деятельности нефтяных компаний, «от угроз их поспешных и непродуманных действий, которые неминуемо приведут к экологической катастрофе», объясняют в WWF.

Помимо Валуева в привлечении россиян к подписанию участвуют телеведущие Антон Комолов и Ольга Шелест, пообещавшие стать редакторами «зеленого» выпуска газеты «Metro» и лично раздавать газеты в метрополитене, если к Часу Земли, 31 марта, будет собрано необходимое число подписей. Актриса Любовь Толкалина пообещала станцевать босиком прямо на снегу. Пока законопроект поддержали более 50 тысяч россиян.

Среди других известных персон «эко-споры» заключили генеральный директор компании «Ив Роше Россия» Бруно Лепру (он хочет пробежать марафон) и директор WWF в России Игорь Честин (искупается в Баренцевом море).

В Нижнем Новгороде участники Часа Земли хотят выстроиться в гигантскую фигуру человека, стоящего на шаре, которая помашет «рукой» Волге. В Москве празднование Часа Земли пройдет на нескольких площадках и традиционно будет выключена подсветка ряда известных зданий столицы. Кроме того, в Москве и в десятках городов по всей России пройдут зрелищные велопробеги движения «Русвелос» на велосипедах, украшенных светящимися светодиодами.

Некоторые рестораны планируют устроить в Час Земли акции при свечах. Это «Две палочки», GEO Кафе, гостиница «Кортъярд Марриотт Москва Центр», «Swissôtel Красные Холмы» и другие.

Проблема загрязнения морей и океанов в последнее время стала одной из приоритетных в деятельности экологов по всему миру. Ученые Стокгольмского института экологии настаивают, что глобальные изменения климата приводят к качественному изменению физических показателей океанической воды, что в будущем может привести к значительному экономическому ущербу, в том числе, туристической отрасли. Шведские исследователи составили воззвание к ООН, в котором просят назначить верховного уполномоченного по океанам с тем, чтобы он координировал исследования и действия, направленные на спасение Мирового океана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию