16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5272
  • RTS1150.92
22 марта 2012, 14:41 ПроисшествияОбщество

Стрелок из Тулузы мертв

Лента новостей

Полиция взяла штурмом дом, где засел предполагаемый преступник, расстрелявший детей из еврейской школы

В Тулузе полиция взяла штурмом дома, в котором находился подозреваемый в убийстве детей и военнослужащих 23-летний Мохаммед Мера. По данным полиции, подозреваемый мертв. Он выпрыгнул из окна, когда отстреливался от полицейских, заявил министр внутренних дел Клод Геан.

В ходе штурма полиция применила слезоточивый газ, около дома была слышна стрельба, произошло три взрыва, сообщает L’Express. По словам представителя еврейской организации CRIF, который находится на связи с полицией, газ был применен с целью нейтрализации преступника.

К месту осады подъехали несколько пожарных машин. После взрывов один из журналистов France3 написал в Twitter, что полиция проникла в квартиру, в которой находился Мера. Полиция потеряла с ним связь несколько часов назад. «Он никак себя не обнаруживает», — сообщил ранее источник AFP. Осада дома длилась более 30 часов. Накануне в ходе осады были ранены несколько полицейских, сегодня пострадали еще трое.

Мохаммед Мера, французский гражданин алжирского происхождения, подозревается в убийстве трех военнослужащих в Тулузе и Мотабане, а также в нападение на группу детей и родителей около тулузского еврейского колледжа, в результате которого погибли три ребенка и раввин. В регионе Юг-Пиренеи после расстрела детей был задействован антитеррористический план Vigipirate «алого» уровня.

По данным афганских властей, Мохаммед Мера 19 декабря 2007 года был осужден в этой стране за организацию взрывов в провинции Кандагар. Он был помещен в тюрьму «Сарпоза», откуда исчез в июне 2008 года в ходе массового побега заключенных. Тогда из тюрьмы сбежали около тысячи человек, в том числе около 400 членов движения «Талибан». Сообщники осужденных взорвали главные ворота здания с помощью начиненного взрывчаткой грузовика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию